Мятежники из Мухровани получили срокиИван Коновалов
военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры

Экс-командующий Нацгвардией генерал Коба Кобаладзе, задержанный в мае 2009 года в Грузии по обвинению в участии в организации и подготовке мятежа в Мухрованской военной базе, был сегодня освобожден из зала суда.

Если говорить по поводу самого мятежа в Мухровани, то всё это было довольно странно. Это больше походило не на мятеж, а на постановку. Что касается сроков, которые получили мятежники, то грузинскому правосудию виднее — оно определяет, какова степень вины и какова должна быть мера наказания.

Что касается освобождения Кобы Кобаладзе, трудно сказать однозначно. Во всяком случае, нельзя исключать, что может быть некая сделка, например, он заключил сделку с правосудием, а скорее с господином Саакашвили. Видимо, была какая-то договорённость, и поэтому он освобождён.

Очень сложно говорить об этой ситуации, поскольку она вся очень сильно напоминает фарс. Поэтому нельзя дать оценку подобным вещам, когда не совсем ясно, что произошло, непонятно, почему этот мятеж так быстро превратился непонятно во что, зачем это вообще было устроено. И слишком вовремя этот мятеж происходил — тогда, когда это было выгодно руководству Грузии. Поэтому слишком много вопросов. Может быть, со временем на них ответят.

 

Опубликовано: Актуальные комментарииhttp://actualcomment.ru/news/9199/