Опубликовано: Первый канал (ТВ)17.05.2018.

В студии «Время покажет» обсуждают намерение киевских властей взыскать с России компенсацию за убытки, которые грозят Украине в результате открытия моста через Керченский пролив.

Министр инфраструктуры Украины оценил убытки, которые понесет Украина в результате открытия Крымского моста. «Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море», — заявил Владимир Омелян.

Также эксперты продолжают обсуждать задержание руководителя информационного агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене, и говорят о заявлении спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который считает, что даже русскоязычные жители региона хотят возвращения Донбасса под контроль Украины. А представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко на заседании парламента Украины заявила, что благодаря реформам президента Петра Порошенко в сфере обороны и безопасности, «для согласования контрудара по врагу идут уже не дни, не часы, а считанные минуты».

Экспертное мнение директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова [00:55:15 — 00:58:15]