Опубликовано: Телерадиокомпания «Звезда»25.04.2018.

Киев уничтожил госкорпорацию «Антонов», которая была фактически основой оборонки Украины.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал попадание Украины на 29-ю строчку рейтинга сильнейших армий мира Global Firepower. По его словам, ВСУ не хватает жесткой вертикали управления, которая могла бы позволить Киеву подняться в списке.

«Что такое хорошая армия? Это жесткая вертикаль управления, когда Генштаб знает, кем он командует, и на всех звеньях управления все приказы проходят вверх и вниз. В украинской армии этого мы не видим», — объяснил эксперт в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

Неудачи украинской армии связаны и с серьезными проблемами в оборонно-промышленном комплексе. Как полагает Коновалов, Киев практически уничтожил весь ОПК страны.

«Мы все знаем, что оборонно-промышленный комплекс Украины дышит на ладан. Они (Киев — прим.ред) уничтожили госкорпорацию «Антонов», которая была фактически основой оборонки Украины. То, что уничтожили, танкостроение — это все знают. Они просто берут танковые корпуса, пытаются что-то к ним «пришпилить», а там нет никакой динамической защиты — ничего»,  — заключил Коновалов.

В апреле авторитетное издание Global Firepower опубликовало ежегодный рейтинг сильнейших армий мира. За год Украина поднялась с 30 места на 29-е и заняла позицию между Грецией (28 место) и Чехией (30 место).

Первая тройка топ-армий мира вновь оказалась неизменна — возглавили рейтинг США, второе место заняла Россия и на третьем месте оказался Китай.