На южном фронте, под Мариуполем воюет интернациональный отряд Unite Continentale, Виктор и Рудольфо: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИНФОТО: На южном фронте, под Мариуполем воюет интернациональный отряд Unite Continentale, Виктор и Рудольфо: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН.

Опубликовано: Комсомольская правда. 29.01.2015.

Блокпост перед селом Широкино на трассе Новоазовск-Мариуполь разорван в клочья. Несколько дней назад это был крайний рубеж, очерчивающий границу территории, контролируемой ополченцами. До Мариуполя — километров 15-20. Украинские артиллеристы положили мины точно — очевидно, поработал наводчик-корректировщик. Только чудом на блокпосту никто не погиб, но раненых пришлось срочно эвакуировать в госпиталь, а пост переносить на безопасное, не пристрелянное место. Каково же было удивление врачей, когда один из «трехсотых» мило заговорил с ними по-французски. Его товарищей мы навестили на базе отряда Unite Continentale, встретив старых знакомых.

kp-ru-29-01-2015-1

ФОТО: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

С Виктором Альфонсо Лента, командиром подразделения, мы познакомились в Донецке еще в августе. Тогда он только приехал наДонбасс с тремя земляками. Парни тогда признались нам, что исповедуют две “религии” — интернационализм и антифашизм. А также очень уважают евразийскую теорию Александра Дугина. По новостным лентам мы знали, что отряд Виктора не отсиживался в тылу, успев поевать и в ДНР, и на Луганщине.

— Ситуация особо не изменилась — прибывают новые добровольцы, кто-то уезжает домой, — скромно говорит командир. — Война есть война, она продолжается, люди продолжают страдать, несмотря на то, что аэропорт взят и какие-то ключевые точки взяты. Все равно это не отменяет того, что война продолжается.

— Сколько сейчас людей в твоем отряде?

— 15 человек – французы, испанцы и бразильцы. Недавно вот четыре человека были ранены. Один бразилец временно уехал домой. Он скоро вернется. Один с ранением средней тяжести, лежит в госпитале И два человека в местной клинике. И один из них – Гийом, который был еще летом с нами. Гийом хочет во Францию обратно уехать.

— Летом с вами был еще один серб…

— Сербов у нас много было, они сейчас все уехали домой. У них там сложная политическая ситуация: правительство Вучича, с одной стороны, осуществляет давление на их семьи, с другой стороны, они пообещали им амнистию, всем тем, кто вернется. Поэтому они все собрались и уехали.

— Тебе самому не грозит преследование на родине?

— Если я вернусь во Францию, меня с большой долей вероятности обвинят в наемничестве. У нас за это грозит уголовное наказание, я сяду в тюрьму. Скоро сюда прибудет доброволец, точнее, два добровольца. Один из них только закончил военное училище, а второй все еще числится во французской армии, у него еще действует контракт. Он, по факту, будет являться дезертиром, который приедет сюда, чтобы сражаться за Донбасс.

— За какую идею французы приезжают сюда, рискуя дома оказаться преступником?

— Я считаю, что нынешнее французское правительство не отражает интересов народа Франции. Народ Франции никогда бы не стал идти против интересов народа России. 
Правительство Франсуа Олланда не является тем правительством, которое служит народу Франции. И поэтому тем, что я здесь, я выражаю настоящую волю народа Франции, которая не совпадает с нынешним политическим курсом.

Замечаем в отряде новые лица. 28-летний Рудольфо Магайвер приехал на Донбасс из далекой Бразилии.

— Основная причина того, что я здесь, вместе с народом Донбасса, — это их совершенно законная война против фашистского режима Киева. Я вступил в отряд Unite Continentale и нахожусь здесь уже почти три месяца. Наша основная задача – обучение и боевая подготовка тех, у кого нет военного опыта.

— Откуда ты узнал об этой войне?

— Я слежу за ходом конфликта с самого его начала по бразильскому телевидению, по ТВ же узнал и о существовании Unite Continentale и решил вступить в него, для борьбы с агрессивным киевским режимом.

kp-ru-29-01-2015-3

ФОТО: Добровольцев-иностранцев на родине преследуют за поддержку ополченцев: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН.

— У тебя есть боевой опыт?

— До приезда сюда я работал в частном охранном агентстве.

— Рудольфо, а не холодно тебе здесь после солнечной Бразилии?

— Климат, конечно, не слишком дружелюбный, но, как я уже сказал, это меня не пугает, я психологически и физически хорошо подготовлен.

Как объяснили нам местные ополченцы, еще три-четыре дня отдыха и «иностранный легион» Новороссии вернется на фронт. Иностранцев здесь реально берегут — они символ и связь непризнанных республик с Большим миром, лежащим за границами «русского мира». А этот самый Большой мир продолжает демонстрировать иностранцам-ополченцам свое несвежее, пятнистое нутро.

Тысячи граждан Франции, всласть повоевав на Ближнем Востоке за идеи «чистого ислама» и мира без неверных, спокойно возвращаются домой и устраивают массовые жертвоприношения карикатуристов. И никто их не думает репрессировать за мировоззрение. Они не опасны Системе, которая использует исламистов в своих целях, как инструмент. Когда надо — финансирует, не надо — уничтожает. Получается, что достаточно невинная идея «евразийства», которая всего лишь противопоставляет Традицию и Глобализм, во сто крат опаснее современному мироустройству, чем ваххабизм. Опаснее, потому что не контролируется кукловодами. И это приводит их в бессильную ярость.

ЕЩЕ ОДИН РЕПОРТАЖ НАШИХ СПЕЦКОРОВ

Ополченцы южного фронта Донбасса: Скажите мариупольцам — мы по ним не били. Пусть разбираются с украинской армией

За боями под Донецком и в горловине Дебальцевского котла оказалось, что никто толком не знает что происходит на «приморском» фронте, под Мариуполем. Говорили, что ополченцы уже просачиваются в город, что взяли прибрежный поселок Виноградное, который плавно перетекает в Мариуполь. Слухи оттуда доходили самые противоречивые и невнятные, проверить их можно было только лично (подробности)

На южном фронте, под Мариуполем воюет интернациональный отряд Unite Continentale

 

ТВ РОССИЯ-1. Французский доброволец на Донбассе. Гийом из Unite Continentale

 

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН