Иван Коновалов
военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры

На стороне грузинского руководства, выступившего инициатором боевых действий в Южной Осетии, находилось западное сообщество, более искушенное в использовании медиа в политических целях.

Против России было хорошо сыграно в Европе, но на своем внутреннем поле ни российское руководство, ни российские СМИ не проиграли: наша армия получила поддержку внутри страны, всем было понятно, почему происходит конфликт и почему необходимо вмешательство российской армии. Это было четко и понятно объяснено, поэтому внутри страны поддержка была сильной.

Другое дело, что опосредовано эта война стала катализатором нынешней военной реформы. До этой войны наша армия катилась к катастрофе, серьезной реформы не проводилось, зарплаты офицерам не повышалась, перевооружение не производилось. После этой войны стало очевидно, что по-старому действовать больше нельзя, что в армии нужно менять все. Именно эта война стала толчком к радикальным изменениям в российской армии, это более ощутимое значение тех событий для страны.

 

Опубликовано: МНЕНИЯ.руhttp://mnenia.ru/rubric/politics/mediavoyna-v-osetii-prodolaetsya/#opinion24305