"Единая Осетия": "На территории единой страны возможны проекты евразийского значения"

Осетия — это территория, в которой реализуются крупные проекты российского и общеевразийского значения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении движения «Единая Осетия», которое выступает за объединение осетинских земель в составе Евразийского Союза.

«Северному Кавказу и Северному Каспию (Россия и Казахстан) необходим автодорожный и железнодорожный выход в Армению и к кавказским портам, в первую очередь, к порту Батуми в Аджарии. Предстоит строительство Транс-Кавказской магистрали (ТРАНСКАМа) через Рукский перевал со второй веткой через Мамисонский перевал по дорогим новым технологиям пред- или постнапряженных бетонных плит. Такие высокотехнологичные решения сделают дорогу надежной и долговечной, удобной для перемещения военной техники и грузов (для поддержания боеспособности российских военных баз в Южной Осетии и Армении), а также российских и казахстанских гражданских грузов, идущих в Закавказье и в направлении портов на Черном море», — отмечают составители заявления.

По их мнению, «за последние 20 лет Осетия добилась многого. Осетинский народ выстоял в нескольких войнах. Мы получили второе национальное государство — Республику Южная Осетия. Наше государство было признано великой Россией. Однако мы должны смотреть правде в глаза. Положение Осетии остается шатким. У нас не выстроена цельная и устойчивая политическая система, у нас разрушены остатки советской экономики и не выстроено экономики новой. Наш народ лишен плодов своей победы, изменения жизни людей к лучшему отсутствуют, хозяйственный упадок продолжается, часть осетинских элит готова предать национальные интересы Осетии и России в угоду своим частным интересам. Мы, вместе с нашими соратниками по всей России и в государствах будущего Евразийского Союза Народов, такого положения дел принять не можем. Южная Осетия доказала, что даже небольшое осетинское общество может ставить перед собой задачи и добиваться своего, добиваться того, что в начале пути кажется невозможным. Осетины будут решать большие задачи в масштабах Единой Осетии, России и всего Евразийского Союза Народов».

«Республика Южная Осетия (РЮО) — достояние всего осетинского народа. Международное общественное движение «Единая Осетия» поддерживает независимость РЮО. Народ Южной Осетии может в дальнейшем принять решение о вхождении в состав России, или об объединении с Северной Осетии в составе России, или о вхождении в состав Евразийского Союза Народов в качестве суверенного государства, или принять решение об иных формах государственного воссоединения с Россией. У осетинского народа два родных государства — Южная Осетия и Россия», — подчеркивают составители заявления.

Они акцентируют внимание на том, что «Осетия едина и никогда более не будет разделена. Осетия едина как географическое, политическое, экономическое и культурное понятие. Осетия никогда не будет в составе Грузии, не войдет с Грузией или какой-либо частью грузинской территории в федеративные или конфедеративные отношения. Единство важно для жизни народа».

По этой причине активисты движения намерены «добиваться восстановления справедливости в отношении исконных земель осетинского населения Казбекского района, района города Они, Горийского района, Триалетской Осетии. Осетия никогда не откажется от этих земель, как бы этого не хотели недруги осетинского народа. Любые переговоры с Грузией возможны только в условиях воссоединения исконно осетинских земель. Потому, что это воля нашего народа и всех наших друзей на Северном Кавказе и в Большой России».

Движение «Единая Осетия» поддерживает действующие власти РСО-А и РЮО. При этом необходим крайне строгий мониторинг и публичное обсуждение действий чиновников, неправительственных организаций, руководителей осетинских общин, государственных и частных компаний на предмет соответствия их деятельности национальным интересам Единой Осетии и России.

«Осетинский народ ради собственного светлого будущего сконцентрируется на сверхзадачах для быстрого выхода на новые экономические и политические уровни и горизонты в масштабах всего постсоветского пространства. Осетины всегда шли как яркие личности. В Российской Империи и в СССР осетинский военный, осетинский чиновник, осетинский инженер и осетинский учитель означало для всех, что это человек справедливый, сильный, надежный, что это красивая личность и хороший друг. И сейчас это по-прежнему так» — уверены в движении.

«Единая Осетия — это Осетия, в которой реализуются крупные проекты российского и общеевразийского значения», — отмечается в документе.

«Северному Кавказу и Северному Каспию (Россия и Казахстан) необходим автодорожный и железнодорожный выход в Армению и к кавказским портам, в первую очередь, к порту Батуми в Аджарии. Предстоит строительство Транс-Кавказской магистрали (ТРАНСКАМа) через Рукский перевал со второй веткой через Мамисонский перевал по дорогим новым технологиям пред- или постнапряженных бетонных плит. Такие высокотехнологичные решения сделают дорогу надежной и долговечной, удобной для перемещения военной техники и грузов (для поддержания боеспособности российских военных баз в Южной Осетии и Армении), а также российских и казахстанских гражданских грузов, идущих в Закавказье и в направлении портов на Черном море. Необходима реализация проекта «Российских железных дорог» по строительству ветки Алагир-Цхинвал с дальнейшим выходом на Закавказскую железную дорогу и железнодорожную сеть Армении», — уверены авторы.

Согласно их данным, «инфраструктура, стратегически важная для всей страны, укрепит физическое и географическое единство осетинского народа в Большой России и Евразийском Союзе Народов. Единая Осетия и осетинские общины в регионах Российской Федерации будут активны и инициативны во всех важнейших проектах: новом освоении Восточной Сибири и Арктических территорий, развитии Дальнего Востока, и новом русском, российском, евразийском, то есть нашем осетинском походе на Восток. Поход на Восток для создания нового Большого Российского государства — Евразийского Союза — проявит все сильное, воинское, мужское и справедливое, что всегда было и есть в нашем народе». «Нам не будет стыдно перед нашими старшими, которые выстояли и победили в Великой Отечественной войне, которые защитили нашу Советскую родину, которые с отстояли Дзауджигкау и совсем недавно защитили Цхинвал. Впереди у нас большая работа, а у наших младших — великая, большая и счастливая страна», заключают авторы заявления.

Документ подписан руководством движения «Единая Осетия», в числе которых Председатель Совета движения МОД «Единая Осетия» Алихан Хугаев (Владикавказ), исполнительный секретарь — и.о. председателя Исполкома МОД «Единая Осетия», Михаил Чернов (Цхинвал-Москва), член Исполкома МОД «Единая Осетия», писатель, член исполкома Международного исполкома писательских союзов Бронтой Бедюров (Республика Алтай), член Исполкома МОД «Единая Осетия» Сослан Бекоев (Цхинвал), член Исполкома МОД «Единая Осетия», директор издательства «Социально-политическая мысль», исполнительный директор Центра стратегической конъюнктуры Александр Воробьев (Москва), полковник внутренних войск запаса, член Исполкома МОД «Единая Осетия», со-председатель Ассоциации выпускников российских ВУЗов в Киргизии Токтогул Какчекеев, член Исполкома МОД «Единая Осетия», руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин (Москва).

Опубликовано: http://www.regnum.ru/news/1624774.html