Телеканал «РЕН ТВ». Скандальный отчет о гибели "Боинга" передадут голландским следователям (Иван Коновалов, Центр СК)Опубликовано: Телеканал «РЕН ТВ». 06.05.2015.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов (1:49) согласен с другими экспертами и подтверждает, что малазийской боинг был сбит ракетой «земля-возду».

Сегодня стали известны данные расследования, которые раскрывают основные секреты крушения малайзийского лайнера.

Сегодня стали известны данные расследования, которые раскрывают основные секреты трагедии с малазийским «Боингом» 777, сбитым в небе над Донецкой областью. Эта история дала массу поводов для спекуляций, различных провокаций, но в итоге не были обнародованы даже полные данные официального расследования. И вот совсем недавно эксперты обнаружили топографические карты, которые в сочетании с данными анализа обломков позволяют ответить на главные вопросы, кто, чем и как именно сбил пассажирский самолет.

«Новая газета», опубликовала документы расследования, в котором прямо заявляется: малазийский «Боинг» был сбит украинской ракетой.

Главный вопрос: «откуда прилетела ракета «земля –воздух» в документах этого расследования разбирается особенно подробно. Методика – сродни действиям судмедэкспертов, исследующих раны на теле человека. На обломках лайнера – те же раны, только от осколков. По направлению их полета специалисты определили курс и высоту боеприпаса, а также точку подрыва.

Отдельные данные, представленные в докладе, и раньше попадались на глаза журналистам. Просто им не придавали большого значения.

Не так давно представитель Донецкой республики продемонстрировал карты, захваченные у пленных командиров Украинской армии. На них — в районе села Зарощенское обозначены позиции зенитно-ракетных комплексов. На расчетах экспертов из «Новой газеты» то же направление и тот же населенный пункт.

И вот теперь, похоже, все встает на свои места. Летом 2014 года украинская армия готовилась к тому, что у ополченцев вдруг появится авиация, хотя донецкий аэропорт уже был разнесен в клочья. На передовые позиции выдвинули старые ракетные комплексы, метко стрелять из которых, тем не менее, нужно учиться не один год. Один неудачный пуск. Одна ошибочная цель. И на поле под Донецком падает гора обломков и мертвых тел, за которую никто не хочет отвечать, но которую не скроешь.

Главный редактор «Новой газеты» от интервью отказался. Подчиненные также немногословны. Они лишь утверждают, что эти расчеты попали к ним от надежных источников и якобы будут представлены голландским специалистам, ведущим расследование гибели лайнера российской стороной. И судя по всему – недостатка в рабочем материале у экспертов не было.

 

Станислав Григорьев