ЦРУ теряет сотрудников из-за безответственности руководстваPHOTO: TheLegoReloaded: CIA Operative: www.flickr.com

Никита Корнилов, Центр СК

Слабый менеджмент и попустительство грубейшим ошибкам в работе высшего управленческого состава стали причиной все возрастающего цинизма и разочарования среди сотрудников Центрального разведывательного управления США. Такой вывод содержится в докладе по результатам внутренних исследований в ведомстве офисом Генерального инспектора ЦРУ. Этот доклад был подготовлен в 2010 году, но только сейчас в сильно урезанном виде попал в прессу после запроса, сделанном журналистами согласно американскому Закону о свободе информации.

Как отмечает Los Angeles Times, в докладе прямо указывается, что неправильное руководство и безответственность руководства стали главным дестабилизирующими факторам в сохранении кадрового состава. В 2009 году из ведомства решили уволиться 12% сотрудников. И, как показали опросы, половина из них решили уйти из ЦРУ из-за «неправильного управления и отсутствия ответственности за подчиненных» среди высшего руководства.

Подобные чувства, как отмечается в докладе, особенно распространенны среди молодых сотрудников «которые демонстрируют высокий уровень по увольнениям в настоящий момент». Особенно часто недовольство методами управления высказывали офицеры-оперативники Национальной секретной службы — ведущего оперативного подразделения разведведомства (его часто называют «сердце и душа ЦРУ»).

В рассекреченном докладе также отмечается, что попытки в ЦРУ усилить механизм и систему ответственности в ответ на возрастающее недовольство сотрудников низшего и среднего уровней провалились. Интересно, что в докладе за 2010 год критикуется руководство ЦРУ за нежелание исправлять все те же проблемы, которые уже отмечались офисом Генерального инспектора ЦРУ в докладе за 2005 год. В докладе также отмечается, что количество жалоб на плохое управление все возрастает, но они не находят адресата. Бывший сотрудник ЦРУ, на условиях анонимности цитируемый в докладе, с горечью отметил, что хуже всего эта ситуация сказалась на молодых добровольцах, пришедших в ЦРУ после трагедии 11 сентября 2011 года. «Наиболее предприимчивые и рисковые люди теперь опускают руки и уходят», — констатировал он.