Шойгу: пиар-ход или кадровый голод?Щедрунова Елена, Коновалов Иван, Михеев Сергей

Слушать (скачать) аудиозаписи: mp3 (35,7 Mb)

В гостях на радио «Вести ФМ» у Елены Щедруновой:  Сергей Михеев и Иван Коновалов. Ведущая обсудила со слушателя и экспертами отставку министра обороны Владимира Сердюков.

Щедрунова: Всем добрый вечер! У нас в студии генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев. Сергей Александрович, здравствуйте!

Михеев: Здравствуйте!

Щедрунова: И директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. Иван Павлович, здравствуйте! говорить мы будем об отставке министра обороны Сердюкова, о назначении нового министра обороны Сергея Шойгу, и на самом деле, я надеюсь, что мы не забудем про Московскую область, потому что это тоже вопрос довольно важный. То есть все в основном комментируют отставку министра обороны, и никто почему-то не думает, а что будет с Московской областью. А это не самый маленький регион страны. Начнём с отставки министра обороны. Очень много указывается в прессе на то, что эксперты давно знали, что Сердюкова вот-вот отправят в отставку, и для экспертов военных это не явилось неожиданностью. Иван Павлович, вы у нас военный эксперт. Действительно всё знали, и то, что сегодня услышали, не удивило?

Коновалов: Ну, во-первых, министр Сердюков сам заявлял о своей отставке ранее, примерно год назад.

Щедрунова: Нет, а давайте вот по тем делам, которые сейчас: все же свзявают отставку с делом «Оборонсервиса». Президент страны просто сказал, что он отправил Сердюкова в отставку, для того чтобы расследование дела «Оборонсервиса» шло спокойно, без каких-либо там, я не знаю, нажимов и каких-то проблем. Собственно, причина была объявлена абсолютно открыто.

Коновалов: События развивались совершенно логическим путём. Когда начались обыски в «Оборонсервисе», и когда эта структура, собственно, попала под расследование, и не только эта структура. Она создавалась самим министром обороны когда-то, он был председателем совета директоров там, поэтому неудивительно, что, собственно говоря, объективный ход расследования невозможен, пока он был бы министром обороны. Поэтому руководство страны приняло совершенно логичное решение и освободило его от этого поста…

 Полностью слушайте в аудиоверсии  на странице «Вести ФМ»: http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-06/fm/72194