Беспилотные системы на Dubai AirshowФОТО: Денис Федутинов.

Опубликовано: Военно-промышленный курьерhttp://vpk-news.ru/articles/18410

Денис Федутинов

Авиасалон в ОАЭ продемонстрировал растущий интерес в мире к БЛА.

Значительный интерес к современным вооружениям и военной технике, подкрепленный серьезными финансовыми возможностями стран Персидского залива, является существенным стимулом для компаний-разработчиков к выходу на рынок данного региона. Завершившийся недавно авиасалон Dubai Airshow 2013 – пожалуй, крупнейшая соответствующая выставочная площадка на Ближнем Востоке – стал очередным наглядным подтверждением этого тезиса.

Весьма существенное место в экспозиции салона традиционно занимали беспилотные авиационные системы. Количество этих аппаратов было столь обширным, что их полное рассмотрение в одном обзоре практически невозможно, ввиду чего предлагается сосредоточить внимание на системах, представленных натурными образцами или полноразмерными макетами.

 

Импорт

Еще с середины 2000-х Объединенные Арабские Эмираты начали последовательно реализовывать планы по оснащению своих силовых структур беспилотными системами. В марте 2006-го ОАЭ заключили крупный контракт с австрийской компанией Schiebel на поставку 80 легких 200-килограммовых БЛА вертолетного типа Camcopter S-100, став стартовым заказчиком на данные системы. После успешного завершения необходимых приемо-сдаточных испытаний системы Camcopter поступили в подразделения национальных вооруженных сил, а на территории страны было организовано сборочное производство. По данным на 2011 год, ОАЭ эксплуатировали 52 беспилотных вертолета данного типа.

На дубайском авиасалоне традиционно присутствовал и основной конкурент шибелевской беспилотной системы – комплекс вертолетного типа средней дальности Skeldar шведской компании SAAB. Как и БЛА Camcopter S-100, Skeldar имеет взлетную массу около 200 килограммов. Максимальная продолжительность полета БЛА – пять часов. При этом он способен взять на борт до 40 килограммов аппаратуры полезной нагрузки. Система предназначена для выполнения задач по наблюдению, обзору, идентификации для военных и гражданских нужд как на суше, так и на море. Взлет и посадка производятся с борта кораблей. Причем беспилотник может быть интегрирован с корабельными или сухопутными системами боевого управления.

БЛА шведские конструкторы создавали на основе аппарата APID 55 разработки CybAero. Фактически данная система создавалась тогда же, когда и Camcopter S-100 компании Schiebel – разработка велась с 2004 года, прототип БЛА совершил первый полет в конце весны 2006-го. Однако в отличие от австрийского беспилотника реализация программы создания БЛА Skeldar несколько затянулась, благодаря чему пропустила далеко вперед конкурентов Австрии. Несмотря на очевидные желания выйти с данной системой на рынок стран Персидского залива, ничего неизвестно об успехах компании в данном регионе. По имеющимся сведениям, на настоящий момент БЛА используется ВМС Швеции. Кроме того, в сентябре текущего года Skeldar применялся с борта испанского корабля ESPS Meteoro в операциях по противодействию пиратству.

Из малоразмерных БЛА вертолетного типа, показанных на Dubai Airshow в виде натурных образцов, следует отметить IT180, выставленный на стенде компании Thales. Созданный французской же компанией INFOTRON беспилотник, как и камовские аппараты, имеет соосные несущие винты противоположного вращения. Мини-БЛА предлагается в двух вариантах – с электродвигателем и бензиновым двигателем. Аппарат с электродвигателем имеет продолжительность полета 30 минут и массу полезной нагрузки три килограмма. У варианта с бензиновым двигателем продолжительность полета – 120 минут и масса полезного груза – пять килограммов. В качестве такового, в частности, применяется гиростабилизированная камера с оптико-электронным и инфракрасным датчиками разработки Thales.

Мини-БЛА находится в опытном производстве с 2011 года, суммарный налет выпущенных аппаратов к настоящему времени составляет свыше тысячи летных часов. Известно, что в количестве нескольких единиц он был заказан французской армией для обеспечения безопасности конвоев своих войск в Афганистане для наблюдения и обнаружения в интересах инженерных войск, а также подразделений по борьбе с самодельными взрывными устройствами.

Еще одним БЛА, представленным на стенде Thales, стал сверхмалый разведывательный аппарат самолетного типа Spy Arrow, предназначенный для наблюдения, целеуказания, корректировки огня, оценки ущерба. Он способен выполнять полеты продолжительностью до 30 минут в радиусе порядка два-три километра от станции управления, в качестве которой может использоваться ноутбук со специальным программным обеспечением.

Продолжая тему БЛА самолетного типа, стоит отметить, что на авиасалоне был также представлен американский беспилотник ScanEagle, разработанный входящей в состав Boeing компанией Insitu. Предназначенный для разведки, наблюдения за полем боя и целеуказания небольшой 18-килограммовый БЛА с 2004 года используется в подразделениях морской пехоты и ВМС США. Известно также, что эта система поставлялась иностранным заказчикам. По некоторым данным, среди ее эксплуатантов есть и вооруженные силы ОАЭ.

Помимо относительно малоразмерных беспилотных аппаратов интерес для стран региона, безусловно, представляют и более тяжелые БЛА. Так, еще в ходе международной оружейной выставки IDEX 2013 в Абу-Даби в феврале текущего года был подписан контракт на поставку американских разведывательных беспилотников RQ-1 Predator XP. Количество заказанных аппаратов тогда не уточнялось, однако была названа сумма контракта – порядка 197 миллионов долларов.

Predator XP представляет собой «урезанную» по своим функциональным возможностям версию используемого американскими военными БЛА RQ-1 Predator разработки компании General Atomics, одобренную американским правительством для экспорта в некоторые страны Ближнего Востока и Северной Африки. Аппарат оснащен системами наблюдения и разведки, среди которых электронно-оптические датчики и инфракрасные камеры. Продолжительность полета достигает 24 часов, а грузоподъемность – 204 килограмма.

Очевидно, лавры General Atomics не дают покоя другим создателям беспилотников MALE-класса. Не случайно свой первый международный показ БЛА P.1HH HammerHead после первого полноценного полета, состоявшегося, к слову, на авиабазе ВВС Италии «Трапани» 14 ноября 2013 года, его разработчик – итальянская компания Piaggio Aero решила провести именно на дубайском авиасалоне.

Разработка беспилотной системы велась на протяжении последних двух лет совместно с компанией Selex. Аппарат построен на базе пилотируемого разведывательного самолета P.180 Avanti II ISR. Он получил несколько увеличенный фюзеляж и крыло размахом 15,5 метра повышенной прочности. Оснащен двумя двигателями мощностью 950 лошадиных сил с толкающими винтами с изогнутыми саблевидными лопастями, создающими мало шума, что важно для обеспечения скрытности полета беспилотника.

По данным компании, БЛА HammerHead способен выполнять полеты на высотах до 13,7 тысячи метров длительностью до 16 часов. Комплекс на базе этого беспилотника предназначен для разведки над любым типом местности, рекогносцировки, наблюдения, радиоэлектронной разведки, ретрансляции сигналов и радиоэлектронной борьбы и подавления. Ранее также сообщалось, что P.1HH способен нести различные типы вооружения общей массой до 500 килограммов.

Итальянские разработчики называют свой беспилотник самым быстрым в MALE-классе – он может развивать скорость до 731 километра в час, что, впрочем, является достаточно спорным достоинством, поскольку, очевидно, влечет за собой и некоторые недостатки в виде сокращения продолжительности полета.

 

Собственные усилия

Арабо-южноафриканская компания KOBUS NAVAL DESIGN, S.A., занимающаяся в первую очередь надводными, в том числе роботизированными, безэкипажными судами, а кроме того и беспилотными авиационными системами, показала на выставке два натурных образца БЛА.

Первый – аппарат самолетного типа VARS-I, по очертаниям напоминающий беспилотник Seeker южноафриканской компании Denel. Здесь стоит сделать ремарку, что данная аналогия не случайна – Эмираты сотрудничают с компанией Denel по упомянутому БЛА Seeker. Как конструктивно, так и по своей размерности это тактический аппарат так называемого Shadow-класса. Максимальная взлетная масса БЛА – 150 килограммов, из которых 75 килограммов приходится на полезную нагрузку. Сообщается, что аппарат может находиться в воздухе до 10 часов. Любопытно, что на сайте компании KND он представлен под другим наименованием – KND FW 800. Там же отмечено, что БЛА имеет операционный радиус необычно широкого диапазона – 80–250 километров и предназначен для задач наблюдения, рекогносцировки в реальном масштабе времени, а также РЭБ и может эксплуатироваться как в дневное, так и в ночное время.

Второй из представленных компанией KND беспилотников – малоразмерный беспилотный вертолет. Эта модель примечательна тем, что ее же можно найти в линейке китайской компании Wuxi Hanhe Aviation Technology Co., Ltd., а также российской ZALA. Вертолет имеет максимальную взлетную массу около 35 килограммов. Масса полезной нагрузки составляет порядка 12 килограммов. Запас топлива позволяет ему оставаться в воздухе до двух часов. Таким образом, технические характеристики этого малоразмерного БЛА в целом соответствуют параметрам китайского и российского «близнецов».

Есть в ОАЭ и БЛА, которые могут в большей мере называться системами собственной разработки. Это дроны компании ADCOM Systems из Абу-Даби. Еще на февральской выставке вооружений и военной техники IDEX 2013 была впервые показана новая модификация БЛА United 40 под обозначением Block 5. Беспилотник представляет собой средневысотный аппарат большой продолжительности полета. Длина его – более 11 метров, оснащен тандемным крылом размахом 20 метров. БЛА имеет два двигателя с тянущими винтами, устанавливаемые на пилонах под первым крылом. По утверждениям представителей компании, благодаря высокому аэродинамическому качеству аппарат United 40 способен длительное время барражировать над заданным районом, находясь в воздухе более 100 часов.

Полезная нагрузка БЛА помимо аппаратуры наблюдения также может включать оружие, в качестве которого предлагаются управляемые ракеты Yabhon Namrod класса «воздух-поверхность» собственной разработки. В дополнение к базовому варианту недавно компанией создана морская версия беспилотника, способная нести на внешней подвеске сонары и торпеды. Впервые показана на Dubai Airshow 2013.

Однако самой впечатляющей премьерой данного авиасалона стал макет нового БЛА Global Yabhon компании ADCOM Systems, которая относит его к категории HALE, то есть к высотным аппаратам большой продолжительности полета. Беспилотник максимальной взлетной массой порядка 10 тонн выполнен по аналогичной с United 40 схеме, с S-образным фюзеляжем и тандемным крылом. Размах крыла – около 26 метров. В отличие от United 40 на БЛА Global вместо турбовинтовых устанавливаются турбореактивные двигатели. По информации компании ADCOM, аппарат сможет выполнять полеты на высоте до 16,7 километра, оставаясь в воздухе до 40 часов.

БЛА представляется как система двойного назначения для решения как военных, так и гражданских задач. Впрочем, на выставке основной акцент был сделан на военных задачах. На 18 внешних точках подвески дрона могут размещаться различные средства поражения. В числе возможных вариантов оснащения БЛА компанией ADCOM предлагаются ракеты «воздух-поверхность» Yabhon Namrod, крылатые ракеты и торпеды собственной разработки. Кроме того, предполагается, что аппарат в зависимости от комплектации сможет нести на борту оптико-электронную систему наблюдения на гиростабилизированной платформе, РЛС с синтезированной апертурой, системы радиоэлектронной разведки и радио-электронной борьбы, системы ретрансляции сигналов.

 

Перспективы

Объединенные Арабские Эмираты демонстрируют высокую заинтересованность в современных образцах вооружений и военной техники, в том числе в системах БЛА. При этом в стране реализуется многовекторный подход к решению данного вопроса. С одной стороны, уже имели место и в определенной степени продолжаются закупки беспилотных систем за рубежом, что позволило получить опыт применения современных беспилотников, их технического обслуживания, а в ряде случаев и их сборки на территории государства. С другой – в ОАЭ как реализуются совместные инициативы, так и развивается разработка собственных систем БЛА. В части последнего в Эмиратах имеются некоторые успехи – созданные здесь воздушные мишени уже поставлялись в ряд стран, и как знать, возможно, в недалеком будущем ОАЭ закрепят свои позиции на данном рынке, став одним из экспортеров беспилотных систем.