ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КУРЬЕР. Арабские летуны. Между коптером и дроном гордо реет «Буревестник»ФОТО: БЛА United 40 на выставке в Абу-Даби был представлен в модификации Navy
На стенде компании Lockheed Martin акцент делался на малозаметном Fury // Денис Федутинов.

Опубликовано: Военно-промышленный курьер. 2016. № 13 (628). 06.04.2016.

Денис Федутинов

В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась Вторая выставка-конференция в области беспилотных авиационных систем. Среди 91 компании из 23 стран не оказалось ни одной российской. При активном развитии у нас данной тематики это обстоятельство представляется как минимум странным.

Самую значительную часть выставки занимал стенд компании Adcom Systems из ОАЭ. Здесь, в частности, был выставлен уже достаточно известный средневысотный БЛА большой продолжительности полета United 40, о планах по приобретению которого нашей страной несколько лет назад сообщали представители разработчика. На выставке аппарат демонстрировался в модификации Navy, что иллюстрировалось, например, подвешенным под фюзеляжем макетом торпеды. Несмотря на то, что планы по поставкам БЛА этой модели в Россию до настоящего момента не осуществлены, не стоит исключать, что сделка все же состоится.

В области беспилотных систем все активнее работают Белоруссия, Латвия и Эстония, причем ориентируются не только на внутренний, но и на внешний рынок

Относительно новыми можно считать беспилотники Flash 20 и Hazim 15. Они дебютировали на прошлогоднем авиасалоне Dubai Airshow. Аппараты выполнены по традиционной для компании Adcom схеме с фюзеляжем s-образной формы и тандемным крылом. На переднем крыле установлены два двигателя. Аппараты имеют трехстоечное убираемое шасси.

Flash 20 предлагается в двух модификациях. При общей для двух вариантов длине фюзеляжа 8,9 метра они отличаются размахом крыла и взлетной массой – 1450 и 1650 килограммов соответственно. Более тяжелый рассчитан на полезную нагрузку 460 килограммов против 300 килограммов у облегченной модификации. Радиус действия комплекса – до 260 километров. По информации разработчика, БЛА может оставаться в воздухе до 40 часов в первом варианте и до 46 часов во втором.

Пятитонный БЛА Hazim 15 также предлагается в двух версиях, отличающихся главным образом используемыми двигателями (в одном случае они турбовинтовые, в другом поршневые) и некоторыми техническими характеристиками. По информации Adcom, БЛА в первом варианте сможет оставаться в воздухе до 32 часов, а во втором – до 100.

Других подобных примеров создания собственного (пусть и с опорой на инженерно-конструкторские кадры из других стран) бизнеса в области беспилотных систем в ОАЭ фактически нет. Отчасти описанную стратегию иллюстрирует эмиратская компания Earth, которая помимо двух наземных роботизированных аппаратов представила также мини-БЛА, конструктивно напоминающий американский Raven.

В ОАЭ реализуется несколько инициатив по продвижению на внутренний рынок беспилотных авиационных систем зарубежной разработки при вовлечении местных компаний. Яркий пример – комплекс вертолетного типа Camcopter S-100 австрийской Schiebel. Его можно было увидеть на открытой площадке компании Abu Dhabi Autonomous Systems Investments (ADASI) во дворе выставочного центра ADNEC. Такие беспилотные вертолеты используются в мире достаточно активно. Причем именно ОАЭ в свое время стали первым крупным заказчиком. Camcopter принят на вооружение национальных ВС. По разным данным, Эмиратами было приобретено от 40 до 80 систем.

На стенде местной компании International Golden Group (IGG) был представлен полноразмерный макет БЛА Predator XP – экспортной версии MQ-1 Predator, используемого армией США. Образец лишен возможности нести на борту оружие, он предлагается второму эшелону партнеров США, поставки которым оригинальных версий невозможны. Известно, что в феврале 2013 года был подписан контракт на 200 миллионов долларов на поставку ВС ОАЭ партии систем БЛА Predator XP.

Компания IGG позиционирует себя в качестве поставщика интегрированных систем вооружения и военной техники для ОАЭ и стран региона Залива. Предложения, как правило, формируются за счет продукции разработчиков из других стран. Так, здесь же был показан макет БЛА вертолетного типа Sky Saker H300 разработки китайской компании Norinco. Аппарат выполнен по соосной схеме с хвостовым оперением в виде перевернутой V. Технические характеристики БЛА не указывались. Предположительно его максимальная взлетная масса – порядка 200 килограммов. Макет представлен с двумя пусковыми контейнерами, очевидно, для ПТУР. Представители компании отмечали, что предполагают использование ракет с телевизионной и тепловой ГНС.

 

Блек-джек и другие азартные игры

Тяжелый, более чем шеститонный БЛА P.1HH HammerHead был продемонстрирован на стенде итальянской компании Piaggio Aerospace. Она традиционный участник авиационных выставок в ОАЭ – масштабная презентация данного БЛА состоялась в 2013 году на авиасалоне Dubai Airshow. Впрочем, итальянской она остается только по месту расположения компании, хозяева – в ОАЭ, в прошлом году фирму приобрел инвестиционный фонд Mubadala из Абу-Даби.

Арабские летуны
ФОТО: Первым зарубежным заказчиком БЛА P.1HH HammerHead стали Объединенные арабские эмираты // Денис Федутинов.

HammerHead построен на базе достаточно удачной модели самолета бизнес-авиации P.180 Avanti II, считающегося рекордсменом по скорости среди турбовинтовых. Компанией он позиционируется как относящийся к классу Super-MALE. Подобной приставкой БЛА, по-видимому, обязан возможности выполнять полет на высоких скоростях. Оборотная сторона данного преимущества – достаточно скромный для MALE-класса показатель по максимальной продолжительности полета: всего 16 часов.

С Piaggio Aerospace связан один из немногих контрактов, заключение которого было озвучено на выставке. Компания получила заказ на поставку аппаратов HammerHead Министерству обороны ОАЭ. В общей сложности военные планируют приобрести восемь таких беспилотников. Стоимость сделки – 347 миллионов долларов. Таким образом, ОАЭ становятся первым зарубежным заказчиком БЛА HammerHead.

Самостоятельно продвигает свою продукцию на рынок ОАЭ и стран Залива компания Denel из ЮАР. На ее стенде был выставлен БЛА Seeker 400. Продукция Denel не нова для эксплуатантов в ОАЭ – у ВС страны имеется опыт использования более ранней версии БЛА данного семейства – Seeker II. Летные испытания Seeker 400 завершились в 2014 году. Аппарат со взлетной массой порядка 450 килограммов выполнен по двухбалочной схеме с высоко расположенным крылом. Двигатель четырехтактный. По имеющимся данным, БЛА Seeker 400 может выполнять полеты продолжительностью до 16 часов с целевой нагрузкой до 100 килограммов. Радиус действия БЛА в базовом варианте – 250 километров, а при использовании спутникового канала связи – до 750 километров. Компания Denel в настоящее время активно продвигает данную систему на внешние рынки. В 2015-м БЛА демонстрировался на МАКСе в экспозиции РТИ.

Арабские летуны
Беспилотный SDO 50 V2 компании
Swiss Drones выполнен по схеме
«синхроптер» // Денис Федутинов

Достаточно насыщенным выглядел стенд американской компании Lockheed Martin. Но основной акцент был сделан на малозаметном тактическом БЛА Fury. Он создан в 2010 году компанией AeroMech. Кстати, именно она проектировала Desert Hawk. Позже AeroMech была приобретена компанией Chandler/May, которая в свою очередь перешла в ведение Lockheed Martin. В 2015-м конструкцию БЛА усовершенствовали. Сделали более широкую хорду крыла, профиль повышенной эффективности с точки зрения аэродинамики. Благодаря этим изменениям Fury получил возможность нести на себе более тяжелые датчики аппаратуры полезной нагрузки. Также на стенде были представлены малоразмерный мультикоптер, макеты воздухоплавательных систем и опционально-пилотируемого вертолета K-MAX. Уникальность последнего состоит в том, что здесь применено инновационное решение: для его управления оператором используется интерфейс Virtual Cockpit, имеющий вид трехмерной карты.

БЛА BlackJack был показан на выставке американской компанией Insitu, принадлежащей Boeing. BlackJack разрабатывался по программе создания Малой тактической беспилотной авиационной системы (STUAS) для эксплуатации в КМП и ВМС США. БЛА достаточно легок: максимальная взлетная масса – 61 килограмм, включая 17 килограммов полезной нагрузки. Он неплохо себя зарекомендовал в Афганистане, где использовался с 2014 года. Это позволило разработчикам начать международный маркетинг. Впрочем, пока известно лишь про одного неамериканского эксплуатанта системы – Нидерланды. На том же стенде была продемонстрирована и «младшая» модель в данном семействе – ScanEagle, от которой БЛА BlackJack унаследовал ряд технических решений и подсистем.

Korean Aerospace Industries (KAI) показала на выставке макет средневысотного БЛА большой продолжительности полета. На стенде компании беспилотник позиционировался как относящийся к тактическому классу, однако при этом отмечалось, что он может нести до 500 килограммов полезной нагрузки. Аппарат имеет конструктивное сходство с американским БЛА Reaper. Однако корейская сторона продвинулась не так уж далеко в реализации своих беспилотных амбиций, во всяком случае по сравнению с Китаем. Показательна ситуация с проектом конвертоплана, уменьшенный макет которого представила компания Korean Air. Разговоры о создании БЛА подобного типа в Корее ведутся давно, но видимые результаты отсутствуют. Периодически возникающая активность на данном направлении, к сожалению, не дает достаточных оснований говорить о том, что в стране скоро будет получен работоспособный беспилотный аппарат типа конвертоплан.

 

Родом из СССР

В области беспилотных систем все активнее работают компании из бывших союзных республик. Причем ориентируются не только на внутренний, но и на внешний рынок, о чем свидетельствует рост участия в специализированных международных выставках.

На стенде латвийской компании UAV Factory была показана известная система Penguin. Она поставляется множеству заказчиков в разных странах, в том числе в России. Известно, что данный БЛА был в свое время выбран компанией «Транзас» как платформа для комплекса «Филин-1», создаваемого в интересах МЧС России. Кроме того, системы импортировались через промышленную ассоциацию «Мега», однако столь широкого распространения, как в некоторых других странах, не получили. Демонстрировалась в Абу-Даби и более тяжелая и габаритная модель – Penguin C.

Эстонская компания Milrem представила универсальную платформу для создания на ее базе семейства наземных роботизированных средств различного назначения THeMIS с использованием для этого сменных модулей. В числе перспективных вариантов рассматривается совместное применение аппаратов на данной платформе и БЛА. Иллюстрацией такого подхода стал мультикоптерный образец. Вариант по объединению разносредных дистанционно-управляемых аппаратов в единую систему уже демонстрировался. В России такого рода проекты предлагала компания «НЕЛК».

На объединенном стенде Белоруссии заявили о себе несколько компаний, участвующих в разработке и производстве беспилотных моделей: «АГАТ-системы управления», 558-й АРЗ, «Аэросистема», Физико-технический институт. Были выставлены малоразмерные БЛА «Бусел», а также «Беркут-1Е» и «Беркут-2Е».

«Бусел» – беспилотный авиационный комплекс мониторинга местности и объектов ближнего действия. Разработан Физико-техническим институтом Национальной академии наук Белоруссии. Имеет максимальную взлетную массу порядка 6,5 килограмма, включая полезную нагрузку до одного килограмма. Радиус действия БЛА – до 25–40 километров, максимальная продолжительность полета – один час. Разработчики помимо данного аппарата также располагают образцами более тяжелого класса, в частности БЛА «Буревестник».

Построенный по нормальной аэродинамической схеме мини-беспилотник «Беркут-1» может выполнять полеты до полутора часов в радиусе до 15 километров. «Беркут-2» выполнен по схеме «летающее крыло». Он может решать задачи на удалении до 35 километров, оставаясь в воздухе до двух часов. Интересно, что «Беркуты» разрабатывались российской корпорацией «Иркут», в линейке которой носили наименования «Иркут-3» и «Иркут-10». В прошлом году руководство 558-го АРЗ заявило прессе, что на предприятии освоено серийное производство комплексов с БЛА «Беркут-1» и «Беркут-2», рассматривается возможность дальнейших поставок в интересах Минобороны и силовых структур Белоруссии. Теперь же помимо внутреннего рынка серийные образцы активно предлагаются иностранным заказчикам.

 

Выставка с амбициями

Ранее экспозиция беспилотных систем UMEX была частью выставки вооружений и военной техники IDEX. благодаря чему организаторы получили возможность присвоить мероприятию 2-й номер. Впрочем, по существу в данном месте и в таком формате оно было первым в ОАЭ.

Очевидно, сам факт подобного события в Эмиратах отражает амбиции страны по развитию высокотехнологичных направлений. Впрочем, выставка выглядела несколько раздутой. Заявленные организаторами солидные площади были заняты в основном благодаря тому, что в зале размещались габаритные БЛА, которые обычно выставляются на открытых площадках.

В целом при всем внешнем блеске выставка UMEX 2016 и по организации, и по объему экспозиции, наличию новинок может быть охарактеризована как достаточно средняя. Возможно, в перспективе удастся найти нишу, стать востребованной площадкой для заказчиков и разработчиков, к которой будут приурочивать премьеры, где начнут заключать контракты. Пока делаются лишь первые шаги.